Наверх
Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 октября 2020

Обновлено день назад

+74212402102

О необходимости корректного заполнения спецификаций и точного определения в них детализированных кодов ОКПД при планировании и осуществлении закупок в сфере информационных технологий

25 августа 2015

Комитет государственного заказа Правительства края (далее – комитет) обращает внимание заказчиков на необходимость корректного заполнения спецификаций и точного определения в них детализированных кодов ОКПД при планировании и осуществлении закупок в сфере информационных технологий.

От правильности выбора кода ОКПД зависят условия допуска товаров (Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155) и друге важные параметры закупок.

Спецификации в заявках на закупку, коммерческих предложениях (для обоснования цены контракта), контрактах и в платёжных документах при исполнении контракта должны соответствовать друг другу.

Например, если в рамках закупки поставляются компоненты автоматизированного рабочего места (монитор, системный блок, клавиатура, мышь, источник бесперебойного питания), а само рабочее место формируется уже у заказчика из поставленных компонентов, то данные компоненты должны присутствовать в спецификации заявки на закупку по-отдельности с указанием соответствующих детализированных кодов ОКПД.  Исходя из этого в плане-графике должны присутствовать соответствующие 6-значные коды ОКПД (виды продукции) отдельных компонентов.

Для приведённого примера недостаточно указать в плане-графике один код ОКПД  30.02.15 (Машины вычислительные электронные цифровые прочие…). Должны присутствовать также коды:
30.02.16 (Устройства ввода/вывода данных…);
32.30.20 (… видеомониторы и видеопроекторы);
31.10.50 (Преобразователи электрические статические…).

Указывать вычислительную технику в спецификации заявки на закупку одной строкой допустимо только в случае, если она выпускается производителем и широко доступна на рынке в качестве одной единицы товара, имея при этом, как правило, товарный знак (например, моноблок в комплекте с мышью и клавиатурой). Для данной единицы товара поставщиком в его заявке указывается одна конкретная страна происхождения товара.

Для того, чтобы правильно указать в плане-графике все коды видов продукции по ОКПД (6 знаков) рекомендуется предварительно определять полные детализированные коды по ОКПД (9 знаков) для всех товаров, которые предполагается включить в спецификацию закупки, и указывать вид продукции по ОКПД (6 знаков) в плане-графике, основываясь на детализированных кодах. Это поможет  при подаче заявок на закупку в комитет избежать необходимости дополнительного внесения изменений в план-график, откладывающих публикацию извещения об осуществлении закупки минимум на 10 дней.

В случае закупки вычислительных комплексов предмет контракта и наименование товара должны как можно точнее соответствовать наименованию детализированного кода ОКПД, определяющего категорию и подкатегорию конкретного вычислительного комплекса. При этом следует корректно определять и указывать в составе заявки назначение комплекса (общего назначения, специального назначения).