Наверх
Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 2 часа назад

Жители края выберут лучшую инициативу участников конкурса «Лифт»

10 мая 2019

В Хабаровском крае стартовало «народное» голосование за лучшие инициативы участники первого краевого конкурса «Лифт». Ранее авторы проектов во время образовательной сессии записали видеопрезентации, в которых рассказали о своих разработках. Двухминутные ролики сейчас размещены на официальном сайте конкурса – konkurslift.ru. Голосование продлится до 13 мая включительно.

Жители края поддержат понравившийся проект. Один человек может проголосовать за несколько инициатив, но не более одного раза за одну и ту же разработку. Финалистов определят по количеству набранных баллов. В пропорциональном соотношении будет учитываться экспертная оценка и результаты народного голосования. Всего в завершающий этап конкурса пройдут около 30 человек.

Подведут итоги в конце мая. Финалисты примут участие в форсайт-сессии, встретятся еще раз с главой региона и представителями правительства края. Кроме того, победители попадут в губернаторский кадровый резерв, а их проекты будут признаны приоритетными для реализации в крае.

Напомним, в полуфинал прошли порядка ста участников. Проекты представлены в разных сферах – медицина, образования, экономика, благоустройство территории, it-технологии и многое другое. Участникам необходимо было доказать практическую значимость своей идеи, а также реальную возможность ее реализации, просчитать финансирование и продумать дальнейшее развитие на более широкий уровень.

Конкурс проектов развития региона «Лифт» - новая площадка для неравнодушных инициативных людей, которые хотят изменить жизнь в своем поселке, городе, крае к лучшему.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края