Наверх
Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено день назад

+74212402102

Изменились правила допуска к госзакупкам радиоэлектронной продукции и электронной медицинской техники

01 сентября 2021

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1432 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление № 1432) изменен порядок применения национального режима в закупках электронной медицинской техники и прочей радиоэлектронной продукции для государственных и муниципальных нужд.

Среди основных изменений можно выделить следующие:

1. Из-под действия перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (перечень № 1), утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 № 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" выведены многочисленные позиции медицинского оборудования (например, томографы, маммографы, УЗИ, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и т.д.)

Выведенные позиции внесены в перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации 10.07.2019 № 878
"О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление № 878).

2. В новой редакции изложен перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный Постановлением № 878.

В отношении радиоэлектронной продукции, включая электронную медицинскую технику, введено правило "второй лишний". В соответствии с этим правилом заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается иностранная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить продукцию из страны Евразийского экономического союза.

В целях применения ограничений, установленных Постановлением № 878, участник закупки декларирует номер реестровой записи из единого реестра российской радиоэлектронной продукции или евразийского реестра промышленных товаров, а также информацию о совокупном количестве баллов.

Информация о реестровых записях включаются в контракт.

Подавая заявку, участник закупки соглашается с тем, что документы, на основании которых продукция внесена в реестр (российский или евразийский), предоставляются на этапе исполнения контракта.

Особо обращаем внимание, что утратила силу процедура обоснования невозможности соблюдения ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств.

Неустановление ограничений по Постановлению № 878 допускается только при получении заказчиком разрешения Минпромторга России.

3. Перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств-членов Евразийского экономического союза, в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 (далее - Постановление № 616), дополнен новыми позициями 251 - 25в отношении импортных ПК, ноутбуков массой не более 10 кг, планшетов, карманных компьютеров ("в том числе совмещающие функции мобильного телефонного аппарата, электронные записные книжки"), серверов, а также интегральных схем, карт со встроенными интегральными схемами (смарт-карты) и светильников.

В целях соблюдения запрета, установленного Постановлением № 616, в отношении продукции по позициям 251 - 257 участник закупки обязан представить в заявке на закупку декларацию о включении продукции в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Постановление № 1432 вступило в силу и распространяет свое действие на конкурентные закупки, извещения об осуществлении которых опубликованы с 31.08.2021.

В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), требования Постановления № 616 в редакции Постановления № 1432 также применяются с 31.08.2021.

С текстом Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1432 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства можно ознакомиться по ссылке