Наверх
Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено час назад

+74212402102

В постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 внесены значительные изменения

29 ноября 2021

Правительство РФ скорректировало запретительные нормы в отношении госзакупок отдельных видов импортной промышленной продукции.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 25.11.2021.

Изменения вступят в силу поэтапно.

В числе прочего, с 25.11.2021 года выписка из реестра российской промышленной продукции либо из реестра евразийской промышленной продукции перестает быть обязательным документом, который участники закупок включали в состав своих заявок.

Теперь участник закупки для подтверждения страны происхождения товара должен продекларировать в заявке в отношении товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация, номера реестровых записей из реестра российской промышленной продукции либо номера реестровых записей из единого реестра российской радиоэлектронной продукции, а также информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если это предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719;

- в отношении товаров, страной происхождения которых является государство-член Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, о номерах реестровых записей из евразийского реестра промышленных товаров государств-членов Евразийского экономического союза, а также информации о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории государства - члена Евразийского экономического союза, если это предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.11.2020 № 105.

С 15.12.2021 вводится обновленный перечень товаров, на которые распространяется запрет, а также уточняются случаи, в которых не будет применяться запрет на закупку импортной промпродукции.

В частности, с указанной даты не подпадает под запрет закупка одной единицы товара стоимостью до 300 тыс. рублей, либо совокупности таких товаров суммарной стоимостью менее 1 млн. рублей (за исключением закупок медицинских масок, ручного инструмента и т.п.). Указанное нововведение позволит не применять запрет, например, при закупках товаров легкой промышленности (например, одежды, обуви, текстиля, трикотажа), что на сегодняшний день пока невозможно.

Далее, запрет на закупку импортной промпродукции перестанет действовать в закупках товаров в случае необходимости обеспечения взаимодействия товаров с уже используемыми заказчиками товарами - ввиду их несовместимости с товарами, имеющими другие товарные знаки. В указанном случает запрет все же сохранится для закупок некоторых видов кранов и погрузчиков, экскаваторов, бульдозеров и пр.

В числе исключений из общего запрета появятся закупки, связанные с необходимостью оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, ликвидации чрезвычайной ситуации.

С 15.12.2021 отменяется обязательное требование (т.н. дополнительное требование к участникам закупок) подтверждения поставщиком на этапе исполнения контракта страны происхождения материалов и полуфабрикатов по ряду товаров легкой промышленности и маскам.

Дополнительное требование теперь будет предъявляться только к составу промышленного товара, в котором имеется устройство числового программного управления, система числового программного управления, а также управляющий программно-аппаратный комплекс, предусмотренные пунктом 28 обновленного перечня товаров. УЧПУ и его система управления не могут происходить из иностранных государств, если только заказчик не получит разрешение Минпромторга.

Изменения не коснуться закупок, извещения об осуществлении которых, опубликованы либо контракты с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заключены до даты вступления в силу данных изменений.

С этими и другими изменениями можно ознакомиться по ссылке.